ひとりチゲ鍋!豆腐*豚ロース*白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
豆腐は半分に切る。
椎茸は食べやすいように切る。 - 2 小さい器に☆を入れて混ぜ合わせ水も入れて混ぜておく。
- 3 土鍋に手順①と白ネギ、豚肉を並べて入れ、手順②を回し入れて煮る。
- 4 中火で沸騰したら卵を割り入れ蓋をして煮て卵が温まったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アヤアヤコ2022/12/02 18:49美味しかったです!
-
ひかりん★2022/11/25 02:07美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
mimi23952022/11/05 11:48yuki2244さん
こんにちは
ランチでつくりました
家族に好評でした -
sweet sweet ♡2022/11/03 19:19yuki2244さん♡熱々ピリ辛!チゲ鍋♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗