舞茸*豚ロースの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
舞茸は食べやすい大きさに切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンを温めオリーブオイルでをまわし入れ豚肉をを入れて塩コショウをして炒める。豚肉の色が変わったらキャベツ、まいたけをしんなりするまで炒める。
-
3
焼そば麺を入れてウスターソースを麺にかけてほぐしながら炒める。
麺がほぐれ火が通ってきたらとんかつソースをかけて更に炒める。 - 4 お皿に盛りつけて花鰹をトッピングして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2022/10/12 02:52ご馳走様(*´ω`*)
-
mimi23952022/10/08 12:16yuki2244さん
こんにちは
舞茸の代用でしめじで失礼します -
sweet sweet ♡2022/10/05 21:14yuki2244さん♪焼きそば急に食べたくなります!(› ᢦ ‹)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)