紫玉ねぎのマリネ! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 紫玉ねぎ(日本食材) 1個
- 粗塩 小さじ0.5
- ☆甘酢 大さじ 4~5
- ☆オリーブオイル(スペイン) 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーでスライスして塩をかけて混ぜ合わせ軽く揉み混みボールで水に浸しておく。
- 2 ザルにあげて流水で洗いザルにあげて水気をキッチンペーパーなどでしっかり水気をきっておく。
- 3 保存容器に入れて☆を混ぜ合わせたのを注ぎ入れる。全体にヒタヒタになるようにして冷蔵庫で保存する。1時間位寝かせて出来上がりです。
きっかけ
沢山頂いたので作り置きしました。
おいしくなるコツ
保存期間は1週間位。 甘酢とオリーブオイルは好みで調整してくださいね。
- レシピID:1770031755
- 公開日:2022/06/16
関連情報
- 料理名
- 紫玉ねぎのマリネ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2024/04/17 00:18美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1日を☆彡 -
sweet sweet ♡2023/05/07 18:07yuki2244さん♡血液サラサラメニュー身体によくて感謝です♡˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
なみみさ2022/07/11 12:12美味しくできました。ハンバーグの付け合わせにしました。
-
夢シニア2022/06/26 20:40マリネで暑さ吹っ飛びそう♪
お酢で健康美味しさ
感謝致します(*^^*)