豚肉チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・豚ロースは食べやすい大きさに切る
・白ネギは小口切り
・ぶなしめじはほぐす - 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、豚ロース、白ネギ、ぶなしめじを炒めて火を通す
- 3 ご飯を加え炒め合わせ、中華スープの素と塩胡椒を加え、炒め合わせて味をなじませる
-
4
2をフチに寄せて空いた場所に卵を割り入れ、スクランブルエッグ状にかき混ぜる
↓
醤油を回し入れ、すべて混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/07/04 22:03参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。