おつまみ揚のアボガドツリー レシピ・作り方
![おつまみ揚のアボガドツリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a931d469aeca69e4c90b649cfd95b992a23de1c.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おつまみ揚 4個入り1パック
- アボガド 1/2個
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
このレシピに合わせる商品
![焼津 産 さつま揚げ セット 900g以上 詰合せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26e2cf71b0e81c74920bac38366793d9e488defc.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|320:320&crop=320:320;*,*)
焼津 産 さつま揚げ セット 900g以上 詰合せ
作り方
- 1 アボガドをフォークの背などでつぶしてぺースト状にします
- 2 レモン汁、塩、胡椒を加えて混ぜます
- 3 クリーム絞り袋に②を入れて、おつまみ揚の上にツリーのように絞ります
- 4 お好みでパセリや唐辛子を飾ります
きっかけ
カラフルなパーティーメニューを作りたくておつまみ揚げで作ってみました
おいしくなるコツ
アボガドはつぶしたとき粒が残らないぐらい熟れたものがおすすめです
- レシピID:1770030882
- 公開日:2021/12/11
静岡県焼津市(やいづし)のレシピ
関連情報
- 料理名
- おつまみ揚のアボガドツリー
![静岡県焼津市(やいづし)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9941bee24039ccb363be2ec9d75864df7a82385.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません