丸揚のズッキーニグリルサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
このレシピに合わせる商品
訳あり 焼津産 さつま揚げ 5袋セット 合計 2.2kg以上
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのスライスをいれ香りをうつします
- 2 にんにくを取り出しスライスしたズッキーニをフライパンに入れ焼きます
- 3 焼き上がったら間に丸揚をはさみます
- 4 お皿にパセリ、砕いた鷹の爪を散りばめ、ズッキーニと丸揚を乗せ、最初に使ったにんにくを上に差したらできあがり
きっかけ
オリーブオイルで焼いたジューシーなズッキーニと丸揚は形も味も合うだろうなと思い作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪の辛味やニンニクで香りづけするとよりおいしいです
- レシピID:1770030857
- 公開日:2021/10/25
静岡県焼津市(やいづし)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
- 料理名
- 丸揚のズッキーニグリルサンド
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません