簡単に!玉ねぎと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り 80g
- 玉ねぎ 1/4玉
- 塩こしょう 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ1~1.5
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしておく。
牛肉は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンを温め油をひいて玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりして飴色になったら牛肉を入れ塩こしょうをして炒め、火が通ったらタレを入れて絡ませる。 - 3 お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと牛肉薄切りの炒め物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/05/21 07:12おはようございます✨簡単で美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます✨
-
ひかりん★2022/10/17 09:16少し残ってた他のお野菜も入れました★
ご馳走様(*´ω`*) -
sweet sweet ♡2022/07/20 18:22yuki2244さん♪ご飯にぴったりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
みーこ12212021/10/07 11:41焼肉のたれで簡単美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)