ほやのカルパッチョ レシピ・作り方

ほやのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶぶぶん
ぶぶぶん
捌き方も覚えると安くて簡単なおつまみが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、5分程水にさらし辛味をとる(さらす時間は調理時間に含んでません)
  2. 2 ほやは食べやすい大きさににカットする
  3. 3 大葉(上に乗せる分)は千切りにする
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせカルパッチョドレッシングを作る
  5. 5 器に玉ねぎ→ほや→千切り大葉の順で盛る
  6. 6 カルパッチョドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、ほや酢に飽きたら作ってます。

おいしくなるコツ

新鮮なほやを使用してください

  • レシピID:1770030528
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみオリーブオイル火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る