惣菜!生わかめとえんどう豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さいお鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら
ひとつまみの塩とえんどう豆を茹でる。沸騰して1分位。茹で上がったらザルにあげておく。 - 2 生わかめは水にさらし、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 お鍋に*印の材料を入れて沸騰したらえんどう豆を煮る。再度沸騰したら生わかめを入れて煮る。煮汁が半分位になるまで煮る。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 惣菜!えんどう豆と生わかめの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/03/15 20:12yuki2244さん♡ヘルシーな素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡綺麗になるかも?!(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆☆
-
akm17912021/05/26 18:55ワカメとエンドウ豆おいしかったです。ごちそうさまでした♥️
-
mimi23952021/05/18 18:44yuki2244さん
こんにちは
タレが美味しいですね
夕食でいただきました
(✿^‿^)