鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉は、皮を取り、塩麹と料理酒で、30分以上漬けておく
※冷蔵庫で一晩漬けておいても -
2
トマトは1.5cm角位、プチトマトは、4等分にカット。
マッシュルームは4等分、エリンギは、1.5cm角位にカット。
ニンニクは大きめのみじん切りに。 -
3
むね肉は、漬けていたタレと一緒に、フライパンで、弱火で両面5分ずつ位焼く
※厚さによって時間は調整 -
4
別のフライパンに、オリーブオイル、ニンニクを投入〜
カットしたきのこを炒めて、しんなりしてきたら、トマトも投入〜 - 5 火が通ったむね肉を、食べやすい大きさに、カットして、焼いた時に出た汁ごと、4に入れ、ローリエ、顆粒コンソメも足して、10分程煮込み、ハーブソルトと黒胡椒で、味を整え出来上がり♫
きっかけ
むね肉をトマトときのこと一緒に食べたくて、作ってみたら美味しかったので✨
おいしくなるコツ
あれば、ドライトマトや、クミンシードやスモークパプリカなどを足しても美味しいです♫
- レシピID:1770029865
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません