鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏むね肉のトマト煮込み
  • 約30分
みーちゅ33
みーちゅ33
パサつきがちなむね肉を、シットリ柔らかく食べられます✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は、皮を取り、塩麹と料理酒で、30分以上漬けておく
    ※冷蔵庫で一晩漬けておいても
  2. 2 トマトは1.5cm角位、プチトマトは、4等分にカット。
    マッシュルームは4等分、エリンギは、1.5cm角位にカット。
    ニンニクは大きめのみじん切りに。
  3. 3 むね肉は、漬けていたタレと一緒に、フライパンで、弱火で両面5分ずつ位焼く
    ※厚さによって時間は調整
  4. 4 別のフライパンに、オリーブオイル、ニンニクを投入〜
    カットしたきのこを炒めて、しんなりしてきたら、トマトも投入〜
  5. 5 火が通ったむね肉を、食べやすい大きさに、カットして、焼いた時に出た汁ごと、4に入れ、ローリエ、顆粒コンソメも足して、10分程煮込み、ハーブソルトと黒胡椒で、味を整え出来上がり♫

きっかけ

むね肉をトマトときのこと一緒に食べたくて、作ってみたら美味しかったので✨

おいしくなるコツ

あれば、ドライトマトや、クミンシードやスモークパプリカなどを足しても美味しいです♫

  • レシピID:1770029865
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮塩麹マッシュルームトマト全般鶏むね肉
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る