簡単おつまみ 塩麹豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お豆腐をキッチンペーパーで包んで、水切り
お急ぎの時は、重しを乗せて - 2 水切りしたお豆腐に、塩麹を全面に塗り、ラップで包んで、冷蔵庫で一晩お休みzzz
-
3
フライパンに、オリーブオイルを投入
食べやすい大きさにカットした、塩麹豆腐を、こんがり美味しそうな色が付くまで両面焼いて、お好みで、黒胡椒を振りかけ出来上がり♫
きっかけ
塩麹豆腐は、お豆腐の賞味期限が近づくと作られる我が家の定番なので(笑)
おいしくなるコツ
仕上げに、お醤油をちょこっと エスニック風なら、ナンプラーをちょこっとでも、美味しい〜
- レシピID:1770029805
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません