ぶりの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり切り身 1切れ
- 塩 少々
- オリーブオイル 大1/2
- ⭐︎生姜すりおろし 小1
- ⭐︎酒 大1
- ⭐︎醤油 大1/2
- ⭐︎みりん 大1/2
- ⭐︎だしの素 小1/2
作り方
-
1
ぶりに塩をふって10分置く
熱湯をかけて水洗いする -
2
鍋にオリーブオイルを中火で熱する
ぶりを入れて片面3分焼く
裏返して弱火にし、蓋をして更に3分焼く -
3
⭐︎を入れて中火で煮立たせる
弱火にして3分煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません