ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

ぶりの生姜焼き
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • ぶり切り身 1切れ
  • 少々
  • オリーブオイル 大1/2
  • ⭐︎生姜すりおろし 小1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎醤油 大1/2
  • ⭐︎みりん 大1/2
  • ⭐︎だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふって10分置く
    熱湯をかけて水洗いする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱する
    ぶりを入れて片面3分焼く
    裏返して弱火にし、蓋をして更に3分焼く
  3. 3 ⭐︎を入れて中火で煮立たせる
    弱火にして3分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029480
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る