【離乳食】にんじんとブロッコリー入りポテトサラダ レシピ・作り方

【離乳食】にんじんとブロッコリー入りポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
具材を茹でて細かくし、混ぜるだけです♪
それぞれの具材を1食分ずつ冷凍しておくと便利☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 茹でたじゃがいもは潰し、にんじんは細かく刻む
  3. 3 ブロッコリーを柔らかく茹で、細かく刻む
  4. 4 全ての材料を混ぜれば完成

きっかけ

離乳食の種類を増やしたくて。

おいしくなるコツ

パサパサして食べにくそうであれば、お湯を少し足してなめらかにします。 材料を冷凍する場合は、2週間以内に使い切りましょう。

  • レシピID:1770029450
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんブロッコリーポテトサラダ離乳食中期(7~8ヶ月)
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る