*海苔*ワサビ乗っけて!うな茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻みウナギの蒲焼き(冷凍) 1袋
- ごはん 1膳
- 味付け刻み海苔 少々
- チューブワサビ 1~2cm
- お湯 300ml
作り方
- 1 ウナギの蒲焼きの袋を熱湯で5分湯せんする。
-
2
丼にご飯を入れる。
蒲焼きをタレごとご飯の上に盛り付ける。
刻み海苔をトッピングしてワサビを真ん中にのせる。 - 3 お湯を添えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うな茶漬け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2024/03/31 16:23美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い4月になりますよう✿ -
sweet sweet ♡2023/04/05 17:58yuki2244さん♡久々うなぎ( ๑ ◕ ؎‹ )とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆⭐️
-
akm17912021/06/28 13:15昼食で、頂きました
ごちそうさまでした❤️ -
夢シニア2021/03/02 20:34年に1回の鰻なので、半分鰻丼で
半分お茶ずけに(笑)最後にお茶漬けでさっぱり食べられ満足❤️美味しかったです♪yukiちゃんの鰻楽市?
買いたいけど?どうだろう