HBで☆基本の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★強力粉 280g
- ★バター(またはマーガリン) 10g
- ★砂糖 20g
- ★塩 3g
- ★牛乳 80cc
- ★水 100cc
- ドライイースト 小さじ1.5
作り方
- 1 パンケースに、「★」の材料を全て入れます
- 2 ドライイーストを専用の投入口に入れ、「早焼きコース」に設定しスタートします
- 3 焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします
きっかけ
添加物を使わない自家製パンが食べたくて、ホームベーカリーを購入し、毎日の朝食のために焼くようになりました。
おいしくなるコツ
焼き立ては外がカリッと、中はふわっとして格別のおいしさです! しっとりと柔らかいパンに仕上げたい場合は、完全に冷ました後、ビニール袋に入れて2時間以上置くとよいです。そうすれば、外が柔らかくなる上、きれいに切ることができます。
- レシピID:1770028865
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製の焼き立てパンはやっぱり美味しい!
手土産にも喜ばれます♪