HBで☆オレオの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★強力粉 280g
- ★バター(またはマーガリン) 10g
- ★砂糖 20g
- ★塩 3g
- 牛乳 80cc
- 水 100cc
- ドライイースト 小さじ1.5
- オレオ 6枚
作り方
- 1 パンケースに、「★」の材料を全て入れます
- 2 牛乳と水を回し入れます
-
3
ドライイーストを専用の投入口に、
4等分くらいに割ったオレオを具材投入口に入れ、「早焼きコース」でスタートします - 4 焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします
きっかけ
おやつパンが食べたくて、大好きなオレオを入れてみました!
おいしくなるコツ
焼き立ては外がカリッと、中はふわっとして格別のおいしさです! トーストして食べる場合は、2時間以上置いた方が、外が柔らかくなる上、きれいに切ることができます。
- レシピID:1770028837
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドされたクリームが優しい甘さをプラスしてくれます!