手羽中をフライパンで♪♪蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中 500g
- 塩コショウ 5振り
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
- ニンニクチューブ 1センチ
作り方
- 1 手羽中に塩コショウで下味をつけてからフライパンに皮が下になるようにならべます。
- 2 弱火で蓋をして待ちます。5~6分したら様子をみながらフライパンを揺すって手羽元をころがします。
- 3 火が通ったら、蓋を外して鶏ガラスープのもと、ニンニクを入れて中火にします。ほんのり色づいたらできあがりです♪♪
きっかけ
手羽中が安かったので♪子供が好きな味です☆
おいしくなるコツ
サラダ油なしでも、弱火で蓋をすることで鶏肉自体から出る油でフライパンともくっつきません(*^^*)
- レシピID:1770028788
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません