手羽中をフライパンで♪♪蒸し鶏 レシピ・作り方

手羽中をフライパンで♪♪蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずみぃ
ゆずみぃ
手羽元をフライパンで蒸し鶏にしました♪♪

材料(4人分)

  • 手羽中 500g
  • 塩コショウ 5振り
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 手羽中に塩コショウで下味をつけてからフライパンに皮が下になるようにならべます。
  2. 2 弱火で蓋をして待ちます。5~6分したら様子をみながらフライパンを揺すって手羽元をころがします。
  3. 3 火が通ったら、蓋を外して鶏ガラスープのもと、ニンニクを入れて中火にします。ほんのり色づいたらできあがりです♪♪

きっかけ

手羽中が安かったので♪子供が好きな味です☆

おいしくなるコツ

サラダ油なしでも、弱火で蓋をすることで鶏肉自体から出る油でフライパンともくっつきません(*^^*)

  • レシピID:1770028788
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中ヘルシーワンプレート
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る