バレンタイン♪手作りチョコ※イチゴ※バナナチップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーティング用チョコ 100g
- イチゴ 3個
- バナナチップ 6枚
- アルミカップ3号 3つ
作り方
- 1 イチゴは洗って水気を拭いておく。
-
2
お鍋にお湯を沸かしてコーティング用チョコの袋を立てて入れる。
火を止めて湯せんでチョコレートを溶かす。 - 3 トング、ピンセットなどでバナナチップの端を持ちチョコレートの中に入れ、チョコレートが垂れないようになればクッキングペーパーの上に置き冷ます。
- 4 イチゴのがく部分の葉っぱをトングで持ちチョコレートの中に入れてチョコレートが垂れなくなったらクッキングペパーに置く。
- 5 余ったチョコレートをアルミカップに入れる。少し冷めたらアーモンドとカシューナッツをトッピングする。
- 6 チョコレートが固まってきたらお皿に移してしっかり固まらせる。
- 7 適当なお菓子の箱にナプキンをひき、出来たチョコレートを詰め合わせる。
きっかけ
コーティング用のチョコレートを見つけたので作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
好みの味の板チョコを砕いて湯煎してくださいね。 家にある材料でいいです。
- レシピID:1770028660
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートいちご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/01/20 14:15yuki2244さん
こんにちは
綺麗な出来上がりではありませんが
出来たていただきました
自分用につくりました
ლ(・﹏・ლ)