バレンタイン♪手作りチョコ※イチゴ※バナナチップ レシピ・作り方

バレンタイン♪手作りチョコ※イチゴ※バナナチップ
  • 約15分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
簡単!手軽!リーズナブルで楽しくできました♪

材料(1人分)

  • コーティング用チョコ 100g
  • イチゴ 3個
  • バナナチップ 6枚
  • アルミカップ3号 3つ

作り方

  1. 1 イチゴは洗って水気を拭いておく。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしてコーティング用チョコの袋を立てて入れる。
    火を止めて湯せんでチョコレートを溶かす。
  3. 3 トング、ピンセットなどでバナナチップの端を持ちチョコレートの中に入れ、チョコレートが垂れないようになればクッキングペーパーの上に置き冷ます。
  4. 4 イチゴのがく部分の葉っぱをトングで持ちチョコレートの中に入れてチョコレートが垂れなくなったらクッキングペパーに置く。
  5. 5 余ったチョコレートをアルミカップに入れる。少し冷めたらアーモンドとカシューナッツをトッピングする。
  6. 6 チョコレートが固まってきたらお皿に移してしっかり固まらせる。
  7. 7 適当なお菓子の箱にナプキンをひき、出来たチョコレートを詰め合わせる。

きっかけ

コーティング用のチョコレートを見つけたので作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

好みの味の板チョコを砕いて湯煎してくださいね。 家にある材料でいいです。

  • レシピID:1770028660
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートいちご
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/20 14:15
    バレンタイン♪手作りチョコ※イチゴ※バナナチップ
    yuki2244さん
    こんにちは
    綺麗な出来上がりではありませんが
    出来たていただきました
    自分用につくりました
    ლ(・﹏・ლ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る