時短♪お子さまの焼きそば&大人の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る、ニンジンは短冊切りに、キャベツも食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 フライパンに、豚肉、ニンジン、キャベツの順に広げておき、上からゴマ油をかけて蓋をして蒸し焼きにする。火加減は最初は中火、豚肉がジュウジュウ音をたてたら弱火にしておく。
- 3 肉の火がだいたい通ってきたら、上下入れ換えて炒めていく。肉に完全に火が通ったら、一旦火を止めて、全体の3分の2を回鍋肉用に別の皿に取り出しておく。
- 4 残ったものに、麺、水を入れて炒める。写真は付け合わせのウインナーも一緒に焼いています。
- 5 麺がほぐれ、火が通ったら、焼きそばソースを入れて、皿に載せる。お好みで青のり、紅しょうがを載せて下さい。焼きそば完成♪♪
- 6 次にフライパンを一旦綺麗にして、サラダ油を熱します。そこに先ほど回鍋肉用に残した、豚肉、野菜を投入します。
- 7 ☆の調味料を、混ぜ合わせて投入して焦げないように炒めれば回鍋肉の完成です♪♪
きっかけ
夕食に時短目的で一気に作りました♪
おいしくなるコツ
キャベツは大きめでやや歯ごたえが残るように炒めた方が私は好みです(*^^*)牛角コチュジャンのタレはお好みの焼き肉のタレで代用しても良いと思います♪♪
- レシピID:1770028393
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません