時短♪お子さまの焼きそば&大人の回鍋肉 レシピ・作り方

時短♪お子さまの焼きそば&大人の回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずみぃ
ゆずみぃ
夕食に子供用の焼きそばと大人用の回鍋肉を一気に作りました♪♪

材料(4人分)

  • 豚肉小間切れ 250g
  • ニンジン 小さめ一本
  • キャベツ 半分
  • ゴマ油 大さじ3
  • 焼きそば麺 2玉
  • 60cc
  • 焼きそばソース(粉) 2袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆牛角コチュジャンのたれ 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る、ニンジンは短冊切りに、キャベツも食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 フライパンに、豚肉、ニンジン、キャベツの順に広げておき、上からゴマ油をかけて蓋をして蒸し焼きにする。火加減は最初は中火、豚肉がジュウジュウ音をたてたら弱火にしておく。
  3. 3 肉の火がだいたい通ってきたら、上下入れ換えて炒めていく。肉に完全に火が通ったら、一旦火を止めて、全体の3分の2を回鍋肉用に別の皿に取り出しておく。
  4. 4 残ったものに、麺、水を入れて炒める。写真は付け合わせのウインナーも一緒に焼いています。
  5. 5 麺がほぐれ、火が通ったら、焼きそばソースを入れて、皿に載せる。お好みで青のり、紅しょうがを載せて下さい。焼きそば完成♪♪
  6. 6 次にフライパンを一旦綺麗にして、サラダ油を熱します。そこに先ほど回鍋肉用に残した、豚肉、野菜を投入します。
  7. 7 ☆の調味料を、混ぜ合わせて投入して焦げないように炒めれば回鍋肉の完成です♪♪

きっかけ

夕食に時短目的で一気に作りました♪

おいしくなるコツ

キャベツは大きめでやや歯ごたえが残るように炒めた方が私は好みです(*^^*)牛角コチュジャンのタレはお好みの焼き肉のタレで代用しても良いと思います♪♪

  • レシピID:1770028393
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)ソース焼きそば
料理名
焼きそば
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る