キャベツとピーマンの クミン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を洗って、1㎝×3㎝くらいの大きさに切る。
- 2 フライパンのひき肉を入れて、中火で痛めながらほぐし、なす、ごま油を加える。ざっと混ぜたら、フタをして1分ほど蒸し焼き
-
3
キャベツとピーマンを加えて混ぜ、さらフタをして30秒蒸し焼き。
フタをあけて水分を飛ばしながら、塩こしょうクミンをふりいれて、しっかりまぜてできあがり - 4 季節によっては野菜が固かったり、もっとしんなりしたほうがお好みならば、手順3の蒸し焼き時に、水か酒を大さじ1ほど加えて1分ほど蒸してみてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません