新ジャガの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2cm角に切る。
- 2 人参は、いちょう切りにする。
- 3 えのきは2cmの長さに切る。
- 4 鍋に、ごま油を引き豚肉を炒め、火が通ったら、水を入れ、じゃがいも、人参、えのきをいれ、火が遠たら、だしの素と味噌を入れ味を整える。
- 5 おわんに盛り付け、小口切りにしたネギをのせ完成。
きっかけ
じゃがいもを使った汁物が食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
ネギは、おわんに盛り付けた後に入れることで、ネギの風味が楽しめます。
- レシピID:1770027439
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません