新ジャガの豚汁 レシピ・作り方

新ジャガの豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
honasun
honasun
じゃがいもが美味しい時期に、豚汁としてどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2cm角に切る。
  2. 2 人参は、いちょう切りにする。
  3. 3 えのきは2cmの長さに切る。
  4. 4 鍋に、ごま油を引き豚肉を炒め、火が通ったら、水を入れ、じゃがいも、人参、えのきをいれ、火が遠たら、だしの素と味噌を入れ味を整える。
  5. 5 おわんに盛り付け、小口切りにしたネギをのせ完成。

きっかけ

じゃがいもを使った汁物が食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

ネギは、おわんに盛り付けた後に入れることで、ネギの風味が楽しめます。

  • レシピID:1770027439
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る