鶏肉のカレー風味パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマト以外の具材、玉ねぎ、にんにく、肉、スパイス、調味料、米の順番で炒める。全体をオリーブオイルでからめる程度でいい。
- 2 具にオリーブオイルがからまったら、水分とプチトマトを入れて火を強火にし沸騰したらふたをして弱火で13分炊く。火を止めて5分ほどそのまま蒸らす。
- 3 蒸しあがったら、パセリをのせて出来上がり。
きっかけ
家にある材料で、気軽にパエリアが作りたくて。
おいしくなるコツ
パエリアといえばサフランですが、カレー粉を入れることで、気軽に美味しいパエリアができる。
- レシピID:1770027387
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません