トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
honasun
honasun
とても柔らかくできるハンバーグです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合挽肉 150g
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ★トマト缶 200g
  • ★酒 40g
  • ★i水 50ml
  • ★コンソメ 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1.5
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • とろけるチーズ 10g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かくみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにした玉葱・肉・パン粉・牛乳・塩コショウを粘り気が出るまで混ぜ、整形し、フライパンで中火で焼く。
  3. 3 両面に焦げめがついたら、
  4. 4 ハンバーグは一度取り出し、フライパンを再度弱火で熱し、おろしニンニクを入れ、香りしてきたら、★を入れトマトソースを作り、その中に、ハンバーグを入れ5分煮込む。
  5. 5 皿に盛り、上にチーズとパセリをかける。

きっかけ

柔らかいハンバーグを作りたくて、考えました。

  • レシピID:1770027373
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る