しっかり味でお弁当にも!豚ひき肉とニラと春雨の春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3cmほどに切り、春雨をお湯で戻し3cmほどに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚ひき肉、酒、塩胡椒を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 2にニラ、春雨、醤油、オイスターソース、砂糖を入れ2分ほど炒める。
- 4 片栗粉を水で溶き、3に入れてトロミをつける。
- 5 小麦粉をドロドロになるくらいの水で溶く。※春巻きののりに使います。
- 6 4を7等分して春巻きの皮に巻いていき、5で巻き終わりを止める。
- 7 別のフライパンにサラダ油を入れ、180℃になったら春巻きを入れて揚げ焼きをする。
- 8 全体がのよく揚がったら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません