筍メバル レシピ・作り方

筍メバル
  • 約15分
  • 300円前後
港のキャロル
港のキャロル
初夏の味覚、筍とメバルを煮付けました。

材料(2人分)

  • メバル 小4匹
  • 茹で筍 200g
  • 人参 1/3本
  • 1カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、醤油を煮立て筍、人参を入れて煮る。
  2. 2 メバルを1の鍋に加え、煮えたらみりんを加え1分煮て火を止める。

きっかけ

筍メバル、という言葉を耳にしたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

メバルは、煮崩れしやすいので、さっと煮ます。

  • レシピID:1770027249
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルメバルの煮付けたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る