PMとおからパウダーのヘルシーチョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンケーキミックス 150g
- おからパウダー 50g
- チョコチップ 50g
- 牛乳 70g
- マーガリン 50g
- てんさい糖 30g
作り方
- 1 最初にオーブンを170℃で余熱します。
- 2 チョコチップ以外の材料をボウルに入れます。
-
3
マーガリンをヘラで押し潰しながら混ぜて、パラパラになってきたら、チョコチップをいれて、手でまとめます。
おからパウダーが入ってるのでまとめづらいけど、根気よく(笑) -
4
こんな感じにまとまります。
※どうしてもポロポロしてまとまらなければ牛乳を足してください。 -
5
オーブンペーパの上で手で押しながら生地をのばす。
厚みがある程度あっても大丈夫です。 - 6 生地をのばしたら、8等分にカット
- 7 天板に乗せて余熱していたオーブン、170℃30分~40分(厚みによって時間調整を)焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨッピー1192020/05/10 15:41おからパウダー入り、健康的でいいですね!また作ります(*^^*)ありがとうございました★