きのこの旨味!舞茸とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

きのこの旨味!舞茸とエリンギのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
コアラのまーち
コアラのまーち
あともう一品ほしいときにとても重宝しています!ワインのおつまみにもぴったり☺

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切り、舞茸は細かく裂く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、エリンギ、舞茸を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら塩を振り、さっと混ぜる。
  4. 4 耐熱皿に移し、上にとろけるチーズを裂いて並べる。
  5. 5 トースターで2〜3分焼き、チーズが溶けたら完成☆

きっかけ

おいしいお酒のおつまみがたべたくて。

  • レシピID:1770027165
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみおもてなしもう一品エリンギまいたけワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/10/11 16:45
    きのこの旨味!舞茸とエリンギのチーズ焼き
    舞茸のみで作りましたが、、簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る