簡単!ヘルシー!さば缶のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒めたら、サバ缶を投入して、ほぐします。
ケチャップとカレー粉で味付けします。 - 2 盛り付け用の卵の黄身、お好みで刻みネギをかけたら完成です。ご飯に乗せて食べると美味しいですよ^^
きっかけ
カレーが好きなので、色々なカレー料理を研究しています。その過程でできました。
おいしくなるコツ
○カレー粉は刻んでおくと馴染みやすいです ○ご飯にかけても美味しいですが、トーストにのせたり、チャーハンにしたり、卵焼きにのせたりしても美味しいですよ^^
- レシピID:1770027149
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません