インゲンとニンジンのカラフル明太子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを5cm程度の千切りに、
インゲンも5cm程度にスライス、
ちくわは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油をしき、中火で、にんじんと、いんげんを炒める。
- 3 野菜に油がからみ、ある程度火が通ってきたら、ちくわを入れ、さらに炒める。
- 4 全体が混ざったら、フライパンに出汁と、ほぐした明太子(又はタラコ)を入れ、軽く全体を混ぜたら、フタをして弱火でにつめる。
- 5 時々フタをあけ、軽く混ぜ、汁気がとび、にんじん等が柔らかくなったら、完成!
きっかけ
離乳食作り等で余った食材を食べ切りたかったため
おいしくなるコツ
野菜にしっかり火を通して柔らかくすることが大事です! 出汁が煮詰まってもまだ野菜が固い場合は、水を足して、更に煮込んでください! 出汁がない場合は、水200ml+だし醤油(or白だし)小さじ1〜3程度で代用するのもありです!
- レシピID:1770026900
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません