カリカリしらすをのせた、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、水で冷やし、しっかり絞る。5cmくらいにカットし、器に盛り付ける。
- 2 フライパンにごま油としらすを入れ、弱火でじっくりとカリカリになるまで炒める。
-
3
ほうれん草に白だしをかける。
炒めたしらすをトッピングして、完成。
きっかけ
ほうれん草のおひたしをちょっと贅沢なおつまみに。
おいしくなるコツ
しらすは弱火でじっくり炒めると、カリカリで美味しくなります。塩味があるのて、ほうれん草の味付けは控えめにするのがおすすめです。 お好みで、七味唐辛子をかけてもよいです。
- レシピID:1770026873
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません