ボリュームおかず☆里芋と長ネギの甘辛そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹で、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
- 2 長ネギは輪切りにする。
- 3 フライパンで挽き肉と2を炒める。
- 4 挽き肉に火が通ったら1と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と長ネギの甘辛そぼろ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
VRX2020/01/19 16:35おいしくできました。
-
kazumi_pug2020/01/06 10:18子どもも喜んで食べました!
-
シオン7歳2019/12/25 16:00トロミはどうするのかなー?なんて思っていましたが 心配ありませんでした。里芋の粘りで綺麗にミンチが絡みました。今度はニンニクも入れてみようかなって思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)