コクある一品☆豚肉とブロッコリーのサワークリーム煮 レシピ・作り方

コクある一品☆豚肉とブロッコリーのサワークリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ブロッコリーたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに、しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 鍋にバターを入れ火にかけ、1を炒める。
  4. 4 豚肉に焼き色がついてきたらしめじと牛乳を加え、ひと煮立ちしたら弱火で10分程度煮る。
  5. 5 4にブロッコリーとサワークリームを加えて軽く煮、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025950
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 豚肉 サワークリーム しめじ
料理名
豚肉とブロッコリーのサワークリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る