チーズがとろとろナポリタン レシピ・作り方

チーズがとろとろナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
あずきまんま
あずきまんま
大好きなチーズとナポリタンを一緒に食べたくて!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
  2. 2 細切りにしたベーコン、玉ねぎ、ピーマンをオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 塩、こしょうをしてケチャップと粉チーズ、パスタのゆで汁を入れます。
    炒める時点で粉チーズをいれるのがポイント。
    ケチャップの酸味がまろやかになります。
  4. 4 パスタが茹であがったら、フライパンに移します。
  5. 5 具と混ぜて炒めたら、片側に寄せます。
    空いたところにピザ用チーズを入れます。
    チーズがとろけたら完成!
  6. 6 フライパンのまま食卓へ!
    チーズとナポリタンをからめて食べてね~。

きっかけ

チーズがたっぷりのナポリタンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップで炒める時に粉チーズをいれるとまろやかになり美味しいです。 パスタは1.8ミリ、茹で時間11分の太めがおすすめです。

  • レシピID:1770025916
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンベーコン
あずきまんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る