チーズがとろとろナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
- 2 細切りにしたベーコン、玉ねぎ、ピーマンをオリーブオイルで炒めます。
-
3
塩、こしょうをしてケチャップと粉チーズ、パスタのゆで汁を入れます。
炒める時点で粉チーズをいれるのがポイント。
ケチャップの酸味がまろやかになります。 - 4 パスタが茹であがったら、フライパンに移します。
-
5
具と混ぜて炒めたら、片側に寄せます。
空いたところにピザ用チーズを入れます。
チーズがとろけたら完成! -
6
フライパンのまま食卓へ!
チーズとナポリタンをからめて食べてね~。
きっかけ
チーズがたっぷりのナポリタンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップで炒める時に粉チーズをいれるとまろやかになり美味しいです。 パスタは1.8ミリ、茹で時間11分の太めがおすすめです。
- レシピID:1770025916
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません