離乳食★大根もち レシピ・作り方

離乳食★大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
もちもち美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を皮をむいてすりおろし、水気を軽く絞っておく。
  2. 2 1に、片栗粉、桜エビ、塩を加えてよく混ぜ合わせて食べやすい大きさに成形する。
  3. 3 2をごま油をしいたフライパンで両面こんがり焼いて完成です。

きっかけ

手づかみ食べに。

おいしくなるコツ

カリッとやくこと。

  • レシピID:1770025764
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/21 08:59
    離乳食★大根もち
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る