とろーり煮卵 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵(SM) 6個
- 水 卵が浸るくらい
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 手鍋に卵がどっぷり浸かるくらいの水を入れて沸騰させる。
- 2 1に冷蔵庫から出した卵をそっと入れて5分強火のまま茹でる。
-
3
2を流水につけて殻をむく。
★をクッキング用ビニール袋に合わせておく。 -
4
殻をむいた卵を★に入れてそのまま一晩漬け込む。
(ビニール袋ごとボウルに入れると浸かりやすいです)
時々ビニール袋ごと混ぜてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのままでも、ラーメンなどに乗せても。