寒い季節にぴったり豚汁 レシピ・作り方

寒い季節にぴったり豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
もにこ
もにこ
あたたまります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを湯通しして油抜きして好きな大きさに切っておく。
    大根、人参、豚バラ肉、長ネギを好きな大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れて火にかけ、豚バラ肉を入れて軽く火が通るまで焼く。
  3. 3 2に大根、人参、油揚げ、出汁を入れて中火で煮込む。
    (アクを取りながら)
  4. 4 3の具材が火が通ってきたら味噌、長ネギを入れて混ぜ合わせて弱火で煮込んで完成です。

きっかけ

寒くなってきたので。

おいしくなるコツ

長ネギは最初から入れると溶けちゃうので、ある程度食感を残すためにも後で入れること。

  • レシピID:1770025473
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る