寒い季節にぴったり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げを湯通しして油抜きして好きな大きさに切っておく。
大根、人参、豚バラ肉、長ネギを好きな大きさに切っておく。 - 2 鍋にごま油を入れて火にかけ、豚バラ肉を入れて軽く火が通るまで焼く。
-
3
2に大根、人参、油揚げ、出汁を入れて中火で煮込む。
(アクを取りながら) - 4 3の具材が火が通ってきたら味噌、長ネギを入れて混ぜ合わせて弱火で煮込んで完成です。
きっかけ
寒くなってきたので。
おいしくなるコツ
長ネギは最初から入れると溶けちゃうので、ある程度食感を残すためにも後で入れること。
- レシピID:1770025473
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません