甘酢醤油で☆ゆで鶏 レシピ・作り方

甘酢醤油で☆ゆで鶏
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
お肉や冷やし中華に合わせて、簡単にできる手作りたれです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉と水を入れ火にかけ、煮立ったら弱めの中火にする。
  2. 2 少しずらして蓋をして、3分茹でる。
  3. 3 そのまま冷まし、冷めたら食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ☆の調味料をよく混ぜる。
  5. 5 お皿に3を盛り、4をかける。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025037
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
手作り たれ 甘酢醤油 ごま油
料理名
ゆで鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る