トマト缶で☆挽き肉となすのトマト煮 レシピ・作り方

トマト缶で☆挽き肉となすのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
とろとろに煮込んだなすと玉ねぎが絶品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、挽き肉と1を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら☆の材料を加え、蓋をして弱火で20分煮る。
  4. 4 塩で味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024942
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
挽き肉 なす トマト煮 トマト缶
料理名
挽き肉となすのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/08/12 18:36
    トマト缶で☆挽き肉となすのトマト煮
    冷凍していたトマトで作りましたが美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る