トマト缶で☆挽き肉となすのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、挽き肉と1を炒める。
- 3 全体に油が回ったら☆の材料を加え、蓋をして弱火で20分煮る。
- 4 塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 挽き肉となすのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆なつめぐ☆2021/08/12 18:36冷凍していたトマトで作りましたが美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)