豚ロースで☆ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースブロック 380g
- 塩こしょう 適量
- にんにく(チューブ入り) 10cm程度
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうとにんにくをすり込み、室温に30分置いておく。
- 2 150度に予熱したオーブンで40分焼く。
- 3 焼き上がったら、オーブンに入れたまま1時間程度置いておく。
- 4 食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Pikapi2024/05/02 08:41美味しかったです♪またリピします!
-
hirohyt1022021/03/31 03:31美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
こーちゃんまま2019/01/16 19:02美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございました☆
-
v(。・・。)るん♪03942018/10/04 14:41オーブンでほったらかしで作れて、頑張った感は満載♪
柔らかくて美味しく頂きました❤