ストウブで☆さつまいものバター蒸し レシピ・作り方

ストウブで☆さつまいものバター蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
ストウブのお鍋で作った、ほくほくの蒸しさつまいもです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きしておく。
  2. 2 鍋に1、水、バターを入れ火にかけ、蓋をして弱火で15分煮る。

きっかけ

簡単一品。

おいしくなるコツ

今回はストウブのピコ・ココットラウンド14cmを型に使用しました。

  • レシピID:1770024449
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
ストウブ さつまいも バター蒸し 蒸し野菜
料理名
さつまいものバター蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/02/16 23:01
    ストウブで☆さつまいものバター蒸し
    参考にさせていただきました!
    また作ります(◍•ᴗ•◍)✧*。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/21 14:45
    ストウブで☆さつまいものバター蒸し
    さつまいもはストウヴで蒸すと断然おいしくなりますね!バターの香りがとても良いです♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/18 09:08
    ストウブで☆さつまいものバター蒸し
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • 政甫
    政甫
    2020/10/04 10:09
    ストウブで☆さつまいものバター蒸し
    おやつに作りました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る