ボリューム満点☆牛肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨 150g
- 牛バラ薄切り肉 100g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/4本
- ☆しょうゆ 大5
- ☆砂糖 大5
- ☆にんにく(チューブ入り) 5cm程度
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切り、にんじんは細切りにしておく。
- 2 春雨はぬるま湯に5分浸し戻しておく。
- 3 フライパンで1を炒める。
- 4 牛肉に火が通ったら2と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- 牛肉のチャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/07/20 08:41お野菜たっぷりでいただきました
(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)