◆季節の肴◆焼き厚揚げの生しらす乗せ◆ レシピ・作り方

◆季節の肴◆焼き厚揚げの生しらす乗せ◆
  • 5分以内
  • 500円前後
雨猫
雨猫
生しらすが食べられるのはほんの短い間です。もし見つけられたら是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生しらすをザルに入れ、水をはったボウルにザルごと沈めて優しく振り洗いし、水を切っておきます。
  2. 2 細ねぎは小口切りに、しょうがはすりおろします。
  3. 3 厚揚げは焼き網や魚焼きグリル、オーブントースターなどでこんがりと焼きます。
  4. 4 厚揚げの上に生しらすを乗せ、ねぎとしょうがを散らします。
    真ん中をくぼませて
    うずら卵を割り入れ
    たら、醤油をたらして完成!

きっかけ

我が家では共に生姜醤油がセオリーである、焼き厚揚げと生しらすをドッキングしてみました。

おいしくなるコツ

うずら卵がなければ、普通の卵の卵黄のみ1/2個分と生しらすを醤油であえたものを焼き厚揚げに乗せ、ねぎしょうがを散らせばOKです♪

  • レシピID:1770024098
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
厚揚げ 生しらす 季節の肴
料理名
厚揚げの生しらすのせ
雨猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/08/01 21:52
    ◆季節の肴◆焼き厚揚げの生しらす乗せ◆
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る