【中国家庭料理】焼き韮まんじゅう 韮菜盒子 レシピ・作り方

【中国家庭料理】焼き韮まんじゅう 韮菜盒子
  • 約1時間
  • 500円前後
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いつも食べている料理から違う味を味わいたいならオススメ

材料(2人分)

  • ★韮 1束
  • ★たまご 4個
  • ★干しエビ 30g
  • ★オイスタソース 少少
  • ★塩 1つまみ
  • ☆薄力粉 300g
  • ☆お湯 45度ぐらい 75ml
  • ☆水 65ml
  • ☆食用油 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉の半分にお湯を入れてこねる、残りの半分に水、食用油と塩少々を入れてこねる。最後に2つの生地を1つにまとめてこねる、出来上がったらそのまま置きます、具を準備する
  2. 2 たまごをほぐして焼きます。干しエビを水で戻し、韮を細切りに切り、みつの素材を1つのボールをまとめて混ぜてオイスタソースを入れて、味を調整する
  3. 3 生地をとり、12等分生地を作ります。餃子の作り方と同じで皮を作り、具を入れて包みます。
  4. 4 フライパンを中火で熱くし、食用油を入れて、小火に変えます。韮まんじゅうを1つずつフライパンを入れて焼きます。焼いている間に裏返して焼き色を確認します。
  5. 5 両面キツネ色が出てきたら出来上がりです。

きっかけ

子供の時母親がいつも作ってくれたんで、母親とは慣れて時々その味を食べたかったです

  • レシピID:1770023350
  • 公開日:2016/11/25
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カテゴリ
焼き餃子
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