ご飯がすすむ☆牛肉のニラ玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは小口切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、卵を半熟に炒めてお皿にあげておく。
- 3 同じフライパンで牛肉を炒め、牛肉に火が通ったら1を加えてさらに炒める。
- 4 3に☆の調味料を加え、炒め煮にする。
- 5 4に2を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。
- 6 どんぶりにご飯を盛り、5を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛肉のニラ玉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki0c0chi2016/12/26 23:40とっても簡単で
とってもご飯が進むおかずでした♪
丼ではなく、お弁当の一品として作りました!
またチャレンジしたいです!