かに缶とシーフードミックスで☆シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- かに缶 1缶
- シーフードミックス 100g
- ほうれん草 1束
- オリーブオイル 大1
- にんにく(チューブ入り) 5cm程度
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、シーフードミックスを炒める。
- 4 シーフードミックスに火が通ったら1と2を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 5 塩こしょうで味を調え、かに缶を加えて全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ほうれん草のシーフードパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pipiまん2020/09/13 19:13ホタテとエリンギを加えアレンジしてみました、とっても美味しくいただきました、色味にエビがあったほうが良かったかな