簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方

簡単ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
さなえ4010
さなえ4010
半端に残ったポテトを、白ご飯に合う味に仕上げたかった

材料(3〜4人分)

  • 冷凍ポテト 本数で15本くらい
  • 冷凍コーン 10グラム程度お好みで調整
  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニクチューブ 2センチ程度
  • オリーブオイル 大さじ2程度
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ:薄めにスライス
    ウインナー:1本を3つ程度に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ガーリックチューブを入れて火にかけ
    ガーリックに匂いがたってきたらポテトを入れる
  3. 3 ポテトに火が通ってきたら、玉ねぎ、ウインナーを加えて炒める
  4. 4 最後にコーンを入れ、塩胡椒で整える

    ガーリックの風味と、ウインナーの風味があるので、意外と塩胡椒は少なくても美味しいです

きっかけ

冷凍室に半分残ってたポテトが邪魔になってきたので

おいしくなるコツ

ガーリック味がポイント

  • レシピID:1770022668
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
ガーリックジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る