蒸し煮で簡単☆鶏肉とパプリカのコンソメ煮 レシピ・作り方

蒸し煮で簡単☆鶏肉とパプリカのコンソメ煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
カラフルで甘みたっぷりのパプリカを鶏肉といっしょに蒸し煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、パプリカは食べやすい大きさに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に1、コンソメ顆粒、水を入れ火にかけ、鶏肉に火が通るまで蒸し煮する。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022638
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 パプリカ コンソメ煮 キャベツ
料理名
鶏肉とパプリカのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/21 16:03
    蒸し煮で簡単☆鶏肉とパプリカのコンソメ煮
    パプリカもキャベツも甘みがでていておいしく頂きました♪
  • eina
    eina
    2019/07/01 20:33
    蒸し煮で簡単☆鶏肉とパプリカのコンソメ煮
    彩りがよくて食卓に映えますね。簡単にできて美味しかったです。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2019/03/21 12:42
    蒸し煮で簡単☆鶏肉とパプリカのコンソメ煮
    残っていたエリンギもいれてみました。すごく簡単なのに美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る