むきエビとポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方

むきエビとポルチーニ茸のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ポルチーニのダシが美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポルチーニ茸と水を合わせ電子レンジで500w1分30秒温める。ポルチーニを取り出してみじん切り。
    戻し汁はこす。砂などが混ざっている場合があるので底にたまった汁は捨てる。
  2. 2 オリーブオイルを熱しポルチーニとむきエビを炒める。
  3. 3 ポルチーニの戻し汁を軽く煮詰め生クリームを入れ弱火で煮詰める。塩こしょうして味を整える。
    茹でたパスタを絡めて完成。

きっかけ

ポルチーニ茸を使ったパスタを作ろう。

おいしくなるコツ

ポルチーニ茸の戻し汁をしっかりこすこと。

  • レシピID:1770022589
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ
関連キーワード
パスタ むきエビ ポルチーニ茸 クリームパスタ
料理名
むきエビとポルチーニ茸のクリームパスタ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る