白菜と安納芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 安納芋 5cm
- 鰹だし 600cc
- 合わせ味噌 大2
作り方
-
1
安納芋を厚めのいちょう切りにして水にさらす。
ざく切りの白菜と安納芋を鰹だしで柔らかくなるまで煮て、味噌を溶く。
完成!!
きっかけ
安納芋って煮ると崩れやすいから煮物にはあまり向いてないって書いてあったけど、どうしても味噌汁に入れたい!!
おいしくなるコツ
安納芋は崩れやすいのでボコボコ沸騰させないこと。
- レシピID:1770022194
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- 料理名
- 白菜と安納芋の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません