白菜と安納芋の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と安納芋の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
安納芋の甘味と味噌のコクが合う!!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 安納芋 5cm
  • 鰹だし 600cc
  • 合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 安納芋を厚めのいちょう切りにして水にさらす。
    ざく切りの白菜と安納芋を鰹だしで柔らかくなるまで煮て、味噌を溶く。
    完成!!

きっかけ

安納芋って煮ると崩れやすいから煮物にはあまり向いてないって書いてあったけど、どうしても味噌汁に入れたい!!

おいしくなるコツ

安納芋は崩れやすいのでボコボコ沸騰させないこと。

  • レシピID:1770022194
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜さつまいも
関連キーワード
白菜 安納芋 合わせ味噌 鰹だし
料理名
白菜と安納芋の味噌汁
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る