子どもが喜ぶ☆鶏肉とさつまいものクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、長ネギは小口切りにする。
- 2 さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
- 3 鍋に1、2、水を入れ、鶏肉に火が通ってさつまいもがやわらかくなるまで、アクをとりながら煮込む。
- 4 3の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
- 5 再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)